حسم التعادل السلبي (0-0) قمة الجولة 25 من بطولة الرابطة المحترفة الأولى، التي جمعت مساء السبت 11 أفريل 2026 بين الاتحاد الرياضي المنستيري وضيفه النادي الإفريقي على أرضية ملعب مصطفى بن جنات بالمنستير، في مباراة اتسمت بالإثارة والندية رغم غياب الأهداف.
ورغم عجز النادي الإفريقي عن تحقيق فوزه الخامس تواليًا، فقد عاد بتعادل ثمين خوّل له اعتلاء الصدارة مؤقتًا برصيد 55 نقطة، متقدمًا بنقطة واحدة على الترجي الرياضي التونسي، الذي ما يزال يملك مباراة مؤجلة أمام الترجي الجرجيسي يوم 23 أفريل الجاري برادس، وفي حال فوزه بها سيستعيد صدارة الترتيب من جديد.
وشهدت المواجهة مستوى فنيًا محترمًا، خاصة من جانب الإفريقي الذي صنع أخطر الفرص وهدد مرمى أصحاب الأرض في أكثر من مناسبة عبر فراس شواط وبلال آيت مالك. وكاد البديل أسامة بوقرة أن يمنح فريقه الفوز في الدقائق الأخيرة، بعدما تلقى تمريرة داخل منطقة الجزاء من شواط، غير أن تسديدته مرت فوق العارضة بقليل، لينتهي اللقاء بالتعادل السلبي بإعلان الحكم حسني النايلي.
في المقابل، كان تألق حارس الاتحاد المنستيري عبد السلام حلاوي حاسمًا، إذ وقف سدًا منيعًا أمام محاولات الإفريقي، ليمنح فريقه نقطة ثمينة حافظ بها المنستيري على مركزه الخامس برصيد 39 نقطة من 25 مباراة.
وبعد المباراة، انتقد مسؤولو النادي الإفريقي بشدة قرارات الحكم، وهاجموا أيضًا حكام غرفة تقنية الفيديو “VAR” بسبب عدم التدخل لإعلام الحكم بوجود لمسة يد. وظهر نائب رئيس النادي مهدي ميلاد غاضبًا في تصريحاته لوسائل الإعلام، متهماً حكم “الفار” بخدمة الترجي، خاصة بعد إلغاء ركلة جزاء للنجم الساحلي ضد الترجي في الجولة الماضية، ليتواصل الجدل بشأن أداء التحكيم في الدوري التونسي خلال الموسم الحالي.
