كأس العالم كرة قدم عالمية

بعد غياب طويل .. نيمار يعود لقيادة البرازيل في مونديال 2026

أعلن المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي مساء الإثنين عن القائمة النهائية لـمنتخب البرازيل المشاركة في كأس العالم 2026، والتي ضمّت 26 لاعبًا، إستعدادًا لخوض منافسات المونديال.

وشهدت القائمة عودة النجم نيمار جونيور إلى صفوف “السيليساو” بعد غياب دام منذ سنة 2023، في خطوة لاقت تفاعلاً واسعًا لدى الجماهير البرازيلية، خاصة في ظل الشكوك التي أثيرت مؤخراً حول جاهزية اللاعب البدنية.

وكانت مشاركة نيمار (34 عامًا) محل جدل كبير بسبب الإصابات المتكررة التي عانى منها هذا الموسم مع ناديه سانتوس، حيث شارك اللاعب في 15 مباراة هذا الموسم.

وضمت القائمة عدداً من نجوم البرازيل المحترفين في أوروبا، أبرزهم فينيسيوس جونيور، رافينيا، ماركينيوس، لوكاس باكيتا و إندريك.

في المقابل، عرفت القائمة غياب أسماء بارزة، أبرزها ريتشارليسون لاعب توتنهام، وأنتوني لاعب ريال بيتيس، إضافة إلى غياب الحارس بينتو و المدافع إيدير ميليتاو و تياغو سيلفا.

وسيخوض منتخب البرازيل منافسات دور المجموعات ضمن المجموعة الثالثة، حيث يستهل مشواره بمواجهة قوية أمام منتخب المغرب يوم 13جوان، ثم يلاقي هايتي يوم 20 جوان، قبل أن يختتم الدور الأول أمام إسكتلندا يوم 24 جوان.

Related posts

الكشف عن قيمة الجوائز المالية في مونديال قطر

root

بلال بن ساحة في إتحاد بسكرة

M H

مانشستر سيتي يبحث عن تعويض نجمه القريب من الرحيل

root

Leave a Comment

آخر الأخبار